воскресенье, 10 февраля 2013 г.

капить охмеленный экстракт для пива украина

Добавить комментарий

Метки: , , , , , Рубрика: |

И вот этот момент! 26 марта поставил на первичное брожение, 31 марта разлил по бутылкам. Пиво получилось легким с приятным солодовым ароматом, практически без горечи.

Бутылка крупным планом. С этими бутылками я просчитался крышки плохо держат давление.

После этого разлил по бутылкам, добавил немного сахара и оставил еще на неделю на карбонизацию насыщение углекислым газом. И теперь нижняя полка холодильника заставлена пивом.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Около недели ждал,P пока не прекратилось выделение углекислого газа. В это время из гидрозатвора Pраздавались чудесные звуки:

Это уже охмеленный экстракт, так что я не добавлял хмель, поскольку в этот раз решил все делать по инструкции. На самом деле тут нет ничего сложного вскипятить экстракт, добавить сахар и воды. Перемешать и добавить воды до нужного объема, чтобы получилось пивное сусло. Дать остыть и добавить дрожжей. Закрыть крышкой и поставить гидрозатвор.

Экстракт представляет собой густую массу с приятным сладко-ржаным запахом.

Это уже вторая попытка сварить пиво. Первая прошла вполне успешно, только вот объемы были небольшие всего 10 литров. На этот раз продукта будет больше около 23 литров. Варил из экстракта Финляндия зимнее.

Понедельник, 11 Апр 2011

Сварил пиво Финляндия зимнееАвтор:

можно сделать многое!

На табуретке » Сварил пиво Финляндия зимнее

Комментариев нет:

Отправить комментарий